沿河县常态化开展夜查酒驾整治行动深化“百日攻坚战”工作

发布时间:2018-08-08 11:59:29      来源:沿河县政府办公室

  为进一步营造全县良好的道路交通环境,深化“百日攻坚战”工作,巩固夏季预防交通事故基础工作,8月3日至5日,沿河县紧密结合辖区实际情况,以常态化整治为抓手,科学分析研判、调整战略部署、加大管控力度,连续“零容忍”高频度开展夜查酒驾专项整治行动,在辖区内形成高压严管态势。

  行动中,该县交管局坚持酒驾“零容忍”打击理念,落实酒驾“常态化”机制,确保酒驾整治行动的持续性。在整治行动中,全体民警、协警始终坚持“勤务跟着警情走”的原则,灵活设置检查地点、确定检查时段。在河西二桥、思州大道、沙子三岔路口等路段设立临时检查卡点,对小车、面包车、私家车、货车做到逢车必查、逢疑必测,严查酒驾、无牌无证、超员等严重交通违法行为,对查处的酒驾、醉驾等严重交通违法实行“零”容忍。同时,执勤民警、协警采取面对面的宣传教育方式,广泛宣传酒后驾驶的危害性,引导广大驾驶人自觉抵酒后驾驶交通违法犯罪行为。

  据统计,共出动警力86人次,警车22台次,查处各类交通违法行为127起,其中酒驾5起,无证8起,货车超载17起、未戴安全头盔32起,现场教育驾驶员62余人。

相关热词搜索:常态 酒后 民警 货车

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭