江口县开展“七五”普法工作中期督查

发布时间:2018-08-08 12:04:39      来源:江口县政府办公室

  为全面了解和掌握全县“七五”普法规划落实情况,推动全县普法工作深入开展,确保“七五”普法规划确定的各项目标任务的全面实现,做好迎接市“七五”普法中期督查各项准备工作,8月3至4日,由县人大和县政协领导带队组成2个督查组对全县“七五”普法工作开展情况进行抽查。

  督查组对4个乡镇(街道)和5家单位、部门开展普法工作情况进行了实地调查,督查组通过听取普法情况汇报、查阅档案资料、实地走访、座谈等形式,重点了解了各单位组织领导、机构建设和基础保障情况;领导干部和国家工作人员、青少年、城乡居民等重点普法对象学法用法情况;“谁执法谁普法”责任制落实情况;法治文化建设情况;普法工作成效情况。

  督查组要求,各乡(镇、街道),各单位、企业要尽快查漏补缺,完善“七五”普法相关台账资料;要抓好关键少数,突出重点对象普法,增强普法工作针对性;要抓好工作实效,坚持问题导向,通过对社会现象和问题分析,“以案说法”开展宣传教育;要抓好形式创新,丰富普法教育载体和方式,加强微博、微信公众号、微信群、QQ群等新媒体的应用,开展形式多样的法治文化活动,进一步扩大法治宣传的覆盖面和影响力;统筹兼顾,进一步完善村级法治宣传栏建设,打造有特色的法治示范村,进一步深化法治创建活动;要抓好普法责任制落实,建立健全普法机制,进一步理清普法责任清单,各司其责、协同配合,推动“谁执法谁普法”的普法责任制在江口落地生根,确保全县“七五”普法规划各项目标任务落到实处,以优异成绩迎接市“七五”普法中期督查。

相关热词搜索:法治 全县 情况 工作

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]