德江县“三举措”开展扶贫领域警示教育

发布时间:2018-08-08 12:05:48      来源:德江县政府办公室

  一是精选案例开展巡回展,确保“走心”。统一制作20块扶贫领域典型案例展板,由县纪委监委班子成员所联系乡镇分片区进行巡回展出。用好用活市纪委监委精选的典型案例开展警示教育,让参展人员摒弃“看客”的心态,主动“对号入座”,以案为镜,对照反思。用深用透身边典型案例,精选63个发生在本县的违纪违规典型案例,深入剖析案发根源,警示教育身边人,确保活动“走心”。目前,全县21个乡镇3116人参观了警示教育活动。

  二是专题座谈细谈观后感,确保“入脑”。各乡镇在开展警示教育活动同时,乡镇党委书记、纪委书记、村组干部撰写心得体会,畅谈观展心得,确保警示教育活动入心入脑。目前,撰写工作简报20余期,召开座谈会21场次,撰写心得体会70余篇。

  三是集中签订廉政承诺书,确保“践行”。各乡镇制作廉政承诺书横幅,参展人员集中在廉政承诺书上签字。目前,印制廉政承诺书2000余份,3116人在廉政承诺书上签字。

相关热词搜索:承诺书 案例 典型 乡镇

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭