大方县强化“三机制”大力推进禁毒工作

发布时间:2018-08-08 14:45:52   作者:陈伟   来源:大方县人民政府办公室

  一是强化重点整治机制。制定《大方县禁毒重点整治工作方案》《大方县禁毒工作责任追究办法》,根据毒情形势,对各乡镇(街道)和禁毒委成员单位进行分类管理和考核,实行“一季度、一调度、一考核、一排名”。对措施不力、工作不实、排名靠后的进行通报约谈、限期整改或挂牌整治,严肃追究相关人员责任。2017年以来,共有10个乡镇被通报警示,5个乡镇被挂牌整治。

  二是强化帮扶督导机制。县禁毒委成员单位与重点整治乡镇实行“一对一”帮扶,帮扶单位每季度对帮扶乡镇开展一次检查指导,每半年向县禁毒委专题报告一次帮扶工作。印发《关于进一步加强禁毒工作的实施意见》,对乡镇和成员单位职责进行明确分工;在配合开展全省“美丽乡村·无毒人生”禁毒宣传活动的同时,启动为期三个月的“百日禁毒攻坚大会战”。

  三是强化无毒创建机制。将禁毒重点整治与“无毒创建”有机结合,“无毒害”创建工作纳入文明单位、文明村镇、文明村民组测评体系,大力推进“无毒害”创建活动。逐年加大禁毒经费投入,全额保障工作经费,2017年以来,全县投入禁毒专项经费、强制隔离戒毒经费、“阳光工程”建设资金、禁毒基础设施建设资金等约2.3亿元,与2016年相比增加18倍。

相关热词搜索:乡镇 工作 大方县 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭