印江县木黄民族小学暑假期间开展“控辍保学”和“脱盲再教育”宣传工作

发布时间:2018-08-08 15:55:47   作者:李翊   来源:贵州网
  为认真贯彻落实,切实抓好木黄民族小学(点)的“控辍保学”和“脱盲再教育”工作,加强“控辍保学”和“脱盲再教育”的宣传力度,保持该校(点)0辍学率,营造良好“控辍保学”和“脱盲再教育”氛围。

  2018年暑假期间,该校结合印江县教育局组织教师在全县开展“四好一先”、“五大主题”宣讲活动之机,对该校及木黄学点所辖的木黄村、李家沟村、关塘村、张家沟村、革底村、岑阳村、三合村、老寨村等8个行政村开展“控辍保学”和“脱盲再教育”的宣传工作。

  在宣传工作中,该校认真组织教师,以开展“四好一先”、“五大主题”宣讲活动为契机,采用集中的院坝会和单独走访的形式,深入到该校及学点所辖的8个行政村,向学生和家长、脱盲再教育对象宣传《义务教育法》、《中华人民共和国未成年人保护法》、《义务教育条例》等相关法律法规的宣传活动。该校教师积极耐心地为群众进行逐一讲解各种教育优惠政策,阐明教育工作的重要性,让更多的人了解“控辍保学”和“脱盲再教育”,让大家明白,孩子受教育是社会、学校、家庭的共同责任,使大家认识到让孩子上学受教育的重要性和必要性,明确家长(监护人)应该履行的职责,致使把“控辍保学”和“脱盲再教育”工作落到实处。

  此次宣传工作,涉及到的工作面广、家庭多、学生人数多,通过深入每一个村寨,把党的政策、学校的办学理念传达到了家长心中,与此同时,在宣传活动中老师和家长们(监护人)、脱盲再教育对象搭建了“沟通”的桥梁,夯实学校的“保学控辍”和“脱盲再教育”工作,为该校今后的教育教学打下了坚实的基础。(木黄民族小学 李翊)

相关热词搜索:控辍保学

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭