石阡县:加强师德培训 提升履职能力

发布时间:2018-08-08 16:07:47   作者:杨茂贵   来源:贵州网
  为进一步加强教师队伍建设,提升学校教师的师德修养和育人水平,根据《石阡县教育局关于加强中小学教师岗位履职考核工作的通知》(石教字[2018]33号)及龙教发〔2018〕32号文件精神,结合学校教育的现状和教师队伍建设实际,石阡县龙井民族小学8月8日开展了教师暑期师德师风提升培训活动。

  会上,石阡县龙井乡教办杨启林校长到场指导,并对参训学习纪律作了严格要求。龙井民族小学唐贤勇校长对《未成年人保护法》、《事业单位工作人员处分暂行条例》进行了解读,人群小学唐思勇校长阐述了《中华人民共和国教师法》、《预防未成年人犯罪法》的主要内容,龙井幼儿园游红艳园长组织学习了《中华人民共和国义务教育法》、《中小学教师职业道德规范》,全体参培教师进一步明确了师德的重要性,在思想上再一次得到了洗礼。

  这次师德师风学习教育培训活动,既是一次行业作风整顿,又是一次教师师德履职提升,全体教师严肃对待,在思想和能力的发展方面都得到了进一步的提升,为提高教师适应新时代岗位履职能力奠定了坚实的基础。

  这次活动由石阡县龙井民族小学校长唐贤勇主持,龙井民族小学、人群小学及龙井片区幼儿园全校在编在岗教师55人参加。(杨茂贵 报道)

  

相关热词搜索:石阡县

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]