松桃沙坝河相通组路构成了一幅美丽的乡村图

发布时间:2018-08-08 16:08:27   作者:吴迪   来源:贵州网
  8月7日,笔者回老家一趟。在阳光映照下,蜿蜒延伸的农村公路,与自然美景、山丘、良田交相辉映,构成了一幅美丽的乡村图。在沙坝河乡农村,这样美丽的画面随处可见。

松桃沙坝河相通组路构成了一幅美丽的乡村图

  近年来,沙坝河乡加快农村交通基础设施建设,不断完善交通路网体系,以“建好扶贫路、打通断头路、构建循环路、建设产业路、计划打造乡村旅游路”为重点,全面提升路网密度、通畅深度和广度。如今,一条条农村硬化公路通村、通组,给广大村民带来新希望。

  地处八十坡脚下的茅坪山村,在沙坝十分有名,一是因森林植被较好而久负盛名;二是因为贫穷、落后、交通不便而远近闻名。如今,走进茅坪村,却给人们的是另一种感受:昔日的羊肠小道被6.5米宽的水泥路面取而代之;以茅坪大坪老院子为核心,一座座荒山成为了一个个特色果园……

  茅坪村以前交通不畅,村里的“土货”运不出去,想买的物品也很难运进来,道路闭塞成了制约当地经济发展和村民生产生活的“拦路虎”。在整村脱贫工作中,乡党委政府、茅坪村支两委及县林业局的帮扶,加大投入,改善交通条件,彻底解决一直以来困扰着村民的出行难问题。通过各方面将原来仅为4米宽的泥巴路扩建到6.5米宽,同时进行了硬化。四通八达的道路网络,彻底解决了2000余名村民出行难问题。

  如今站在高处,放眼望去,宽阔、畅通的“扶贫路”犹如一条条带子,在远处时隐时现,成为茅坪村一道美丽的风景。一条条农村硬化公路通村、通组,正成为带动农旅发展的产业路、村民脱贫致富的小康路。(吴迪)

相关热词搜索:乡村图

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭