余庆县:开展食盐市场专项整治行动

发布时间:2018-08-08 17:12:13      来源:余庆县政府办公室

  为规范余庆县食盐市场秩序,保障食盐市场质量安全,8月7日,余庆县市管局开展了食盐市场专项整治行动。

  此次专项整治行动以农贸市场、食品批发、人口密集食用盐流通较快的地区为重点区域,以超市、食盐经销大户为重点检查对象进行。一是检查食用盐经营主体是否合法有效;二是检查是否执行食品索证索票制度;三是检查是否存在将工业用盐和不符合食盐质量标准的盐产品在食用盐市场销售;四是认真清查货架及库存,是否有经营销售过期失效食用盐。

  此次专项整治行动,共检查食盐经营户21户,抽取食盐样品6个批次,就地封存涉嫌不合格食盐2户,共749袋(400g/袋)。余庆市管局将对抽取的样品及时送检验机构检测,对检验不合格的食盐经营者将依法进行处罚。

相关热词搜索:食盐 样品 市场 余庆县

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭