贵州省农科院水产所专家到绥阳县开展技术指导

发布时间:2018-08-08 18:06:32      来源:省农科院

  近日,贵州省农科院水产研究所李正友研究员一行,到绥阳县风华镇鱼子孔村水产养殖基地实地调研及技术指导。

  在鱼子孔村水产养殖户黄跃明的养殖池塘,由于近段时间的高温少雨天气,鱼易发生缺氧浮头、病害等情况,再加上黄跃明池塘管理不善,造成池塘养殖的鱼死亡,损失上万元。

  专家们仔细察看了养殖户养殖池塘中鱼类的活动和水质,并详细询问近期水产养殖的情况。针对池塘水质过肥,专家建议在池塘中种植水生蔬菜对过肥的水质进行调控,对于目前的高温天气  ,建议养殖户采取相应的预防和补救措施,并进一步对增氧机使用、鱼类病害的防治和水质净化剂的使用作了详细指导。

相关热词搜索:池塘 水质 养殖户 水产

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭