毕节市“三大”举措 扎实推进监察法学习贯彻工作

发布时间:2018-08-09 10:06:01      来源:贵州省纪委监委网站

《监察法》颁布实施以来,毕节市纪委监委坚持把学习宣传《监察法》作为重要政治任务,通过“三大”举措,扎实推进监察法学习贯彻工作。

01掀起一场“大学习”热潮

组建专班编印《执纪监督和审查调查简明读本》,将《廉洁自律准则》、《监察法》等内容通过图表、漫画等形式汇编成册,发放全市1600多名纪检监察干部学习。通过在网站、微信公众号开设《监察法》学习专题专栏,在市、县(区)委党校主体班、纪检监察干部业务培训班开设《监察法》学习专题等方式,强化全市各级党员干部对《监察法》的学习理解、把握运用。

02组织一波“大宣传”攻势

充分发挥报纸、杂志及电视等传统媒体作用,全文刊发《监察法》,选登高层领导、权威媒体和专家学者解读评论文章30余篇,利用广告电子显示屏、高杆广告等开展标语式宣传50余次。通过领导干部“一月一专题”理论学习平台,邀请上级有关领导专家向全市党员干部作专题解读,充分依托市纪委监委新时代干部讲习报告会,组织广大纪检监察干部走上讲台,分享学习体会和认识。

03举办一轮“大比武”活动

在市、县区分层开展《监察法》集中测试,将《监察法》纳入全市干部学法用法考试内容,扩大知晓率和覆盖面。举办电视竞答活动,按照县区及市直部门预赛、市级决赛的方式,组织开展全市学习贯彻党纪法规知识电视竞答赛。通过“学好监察法·践行十九大”微信在线学习答题活动,采取在线答题、在线评卷、在线汇总,组织全市公职人参加答题测试,截止目前已有5.2万余人完成测试。(毕节市纪委监委)

相关热词搜索:全市 毕节市 镇远 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭