百里杜鹃食药监局三举措为“火把节”期间食品安全保驾护航

发布时间:2018-08-09 10:18:25      来源:百里杜鹃食药监局

为保障广大人民群众的饮食安全,百里杜鹃食药监局高度重视,采取措施加强“火把节”期间食品安全监管。

 一是制定了“火把节”食品安全工作方案,成立食品专项整治工作组,细化工作措施,提前介入,落实监管责任。

二是结合日常监管和专项整治,针对食品安全存在的薄弱环节和突出问题,认真排查食品安全隐患。以涉及“火把节”的餐饮服务单位为重点,以食品原料及食品进货渠道、食品加工操作等为重点检查环节,全面排查,规范痕迹资料管理,深入整治,及时消除食品安全隐患。

三是严格实行节假日24小时值班和领导带班制度,加强值守。启动应急预案,及时处理群众投诉举报,一旦发生食品安全事故,依法履行职能,及时处置并上报。

此次活动,食药监局共出动执法车辆12车次,出动执法检查人员26人次,检查食品生产生产经营单位36户次, “火把节”期间未发生一起食品安全事故。(陈小冬)

相关热词搜索:食品 食品安全 镇远 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭