镇远县羊坪镇贯彻落实全州道路交通安全紧急会议精神

发布时间:2018-08-09 16:13:58   作者:小岑   来源:贵州网
  8月3日,全州道路交通安全紧急会议召开后,我镇为迅速贯彻落实会议精神,8月5日组织召开全镇贯彻落实全州道路交通安全紧急会议,对切实加强全镇道路交通安全工作进行再安排再部署。镇党政班子成员、镇属各部门和村(居)两委负责人参加会议,镇党委书记姚敦春、镇长张国乾出席会议并作工作部署。

  会议传达学习了道路交通安全紧急会议精神,通报了天柱县“7·25”道路交通事故有关情况,对全镇2018年下半年的交通安全工作进行了全面安排部署。

  会议要求:一要深刻认识当前道路交通安全的形势严峻性,切实增强做好预防交通事故工作的责任感、紧迫感和使命感;二要加强领导、落实责任,部门紧密配合,形成联动,确保各项措施落到实处;三要立即行动,突出重点,开展“摩托车、电动车、接送学生车辆、客运车辆、危化物品运输车辆、工程运输车辆”专项整治行动,严查道路交通违法行为,形成严管高压态势,有效遏制重特大交通事故发生;四要强化措施,举一反三,全面做好其他领域、行业的安全生产工作,确保安全。

  会议强调,认真分析当前我镇道路交通安全形势,迅速贯彻落实全州会议精神,制定切合我镇实际的工作措施,突出重点,解决难点,不留死角,全面开展农村道路交通安全大调研、大排查、大整治工作;要落实责任,加强宣传、监管工作,全员行动,全力以赴做好各领域、各行业的安全生产工作。

  张国乾镇长再次强调必须成立安全生产专项整治行动工作领导小组,明确方案措施和各行业、各领域、各阶段的整治重点。落实责任到人,对国省道、县乡道进行全面的安全隐患排查,清理路边危石、设置警示标志,切实宣传到位、监管到位;严厉打击非法营运、无牌、无证、酒驾等违法行为,要针对恶劣天气做好道路行车安全的处理防范工作,特别是易出事故、坡陡弯急等危险地段、校门口、交叉口等特殊重点区域进行排查整治,加强安全防范措施,确保行车、行人安全;要始终绷紧安全生产这根弦,做到警钟长鸣。(周小岑 供稿)

相关热词搜索:道路交通

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭