黄平县农家小旅店卫生帮扶工作暨创建农家小旅店卫生合格样板(户)点启动培训会顺利召开

发布时间:2018-08-09 16:15:12   作者:有光焰   来源:贵州网
  8月7日,黄平县卫生监督局在旧州镇召开黄平县农家小旅店卫生帮扶工作暨创建农家小旅店卫生合格样板(户)点启动培训会,旧州镇副镇长叶有根、东门村村主任、古镇城区内9家住宿场所负责人参加会议。

  会上明确旧州古镇定为农家小旅店卫生合格样板点,旧州镇祥凤宾馆、部邑宾馆、五羊宾馆、紫晶客栈等9家住宿场所拟定为农家小旅店卫生合格样板户,并详细解读了开展黄平县农家小旅店卫生帮扶工作、农家小旅店卫生合格样板(户)点工作方案。随后,就9家住宿场所当前所存在的问题、卫生监督管理的必要性、公共用品清洗消毒方法、公共场所突发事件应急处置等方面进行了全面的培训指导。

  会议强调,搞好黄平县农家小旅店卫生帮扶工作、农家小旅店卫生合格样板(户)点工作是旧州古镇旅游发展的重要内容之一,各经营单位要引起高度重视,增强法律意识和责任感,充分认识当前作为旅游配套设施的住宿业卫生管理的重要性,牢固树立卫生安全第一的责任意识。

  会议要求,各经营单位一是会后要严格对照相关法律法规和卫生监督员提出的整改意见,认真抓好卫生设施的配置,加强从业人员的卫生知识培训,完善岗位责任制及卫生管理制度,提高自身经营水平,提升软实力建设;二是要在行业范围内严格自律、规范经营、诚信服务,进一步加强自身学习;三是要认真查找自身在经营管理中存在的问题,不断总结经验和不足,继续深入贯彻落实《公共场所卫生管理实施细则》和各项卫生规范,消除安全隐患,确保卫生安全,争取达到农家小旅店卫生合格样板户卫生要求,为消费者提供一个舒心的环境,促进我县旅游加快发展,为全面决战脱贫攻坚,决胜全面小康添砖加瓦。(有光焰)

相关热词搜索:农家小旅

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭