凯里市民政局“四个狠抓”助推脱贫攻坚“夏秋攻势”

发布时间:2018-08-09 16:20:51   作者:易佑刚   来源:贵州网
  为扎实推进脱贫攻坚工作,凯里市民政局“四个狠抓”,助推脱贫攻坚夏秋攻势显实效。

  领导重视,狠抓统筹部署。结合帮扶村实际,市民政局高度重视,多次组织驻村第一书记召开“驻村帮扶工作会议”,并就当前帮扶村的基本状况、产业发展情况、后续工作开展计划、产业帮扶情况及产业发展规划做了认真谋划。同时,也让驻村干部之间能够相互学习和借鉴了经验,为我单位为后续的驻村帮扶工作提供真实可靠的线索和思路。

  认真谋划,狠抓政策落实。结合帮扶村实际,一是成立由局党组书记、局长为组长,其他班子成员为副组长、各科室负责人为成员的工作领导小组。领导小组下设办公室,办公室主任由分管脱贫攻坚的局领导兼任,成员从有关科室抽调。二是制定了《凯里市民政局2018年脱贫攻坚“春风行动”实施方案》(凯民发〔2018〕9号)、《凯里市民政局2018年帮扶工作实施方案》(凯民发〔2018〕10号)等相关措施。三是一个贫困村落实一名驻村干部。根据2018年市委组织部选派的驻村干部工作安排,2018年市民政局落实选派了3名副科级干部到万潮镇帮扶村荷花村、笔架村、老鸦山3个村担任驻村第一书记。四是落实一户贫困户一名帮扶干部。市民政局局机关结对帮扶374户贫困户,都已落实一户贫困户1名帮扶干部。

  凝聚合力,狠抓精准帮扶。为进一步做好帮扶工作,2018年市民政局党组高度重视帮扶工作,积极协助帮扶村发展种桑养蚕、生猪养殖、荷花养鱼、百香果种植等项目,确保市民政局帮扶工作取得实效。截止8月初,2018年已为帮扶村374户建档立卡户送去物质及慰问金共计28.8万元;为帮扶村下拨基层组织建设经费15万元;为笔架、老鸦山村166户建档立卡贫困户每户资助1000元作为入社股金加入合作社,共16.6万元。

  深入调研,狠抓包户回访。2018年以来,多次组织人员到帮扶村开展春节走访慰问和入户大回访等工作。截止8月初,到帮扶村回访帮扶户1250人/次,宣传惠民政策100余条,核实不精准信息17条,为帮扶解决处理实际问题30件。(凯里市民政局 易佑刚)

相关热词搜索:脱贫攻坚

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭