务川:蕉坝司法所深入开展社区矫正走访活动

发布时间:2018-08-09 16:23:18   作者:吴爱霞   来源:贵州网
  为了进一步掌握社区矫正人员近期的生活状况、思想状态,近日,蕉坝司法所工作人员对辖区内的社区矫正人员进行了全面走访。

  在走访过程中,首先通过与村干部了解其社区矫正人员近期的日常行为、邻里情况等;其次,与社区矫正人员本人及家庭主要成员进行交谈,了解社区矫正人员近期的生活情况、思想动态等,同时再次强调,在矫正期间要遵守社区矫正管理的各项规定,不得私自外出,有重大事情要及时请假;手机不能停机、关机、不得外借他人,不得做违法违纪事情等等;最后,鼓励社区矫正人员要积极面对生活中遇到的困难,要树立重回社会的信心,要懂的感恩之心等等。

  通过全面走访,及时掌握了社区矫正人员近期的生活状态、思想动态等,做到了情况清、底数明,加强了对社区矫正人员的管理,为当前脱贫攻坚工作营造了和谐稳定的社会环境。(贵州省遵义市务川县司法局蕉坝司法所 文/吴爱霞)

  

相关热词搜索:走访活动

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭