大方县委统战部、工商联调研组到慕俄格街道办事处调研经济统战工作

发布时间:2018-08-09 16:27:59   作者:蒋松   来源:贵州网
  8月6日,县委统战部、工商联到慕俄格街道办事处调研统战联盟、千企帮千村、商会工作。

  在慕俄格街道办事处,调研组与街道办事处相关同志、商会主要负责人就统战联盟建设情况、“千企帮千村”、商会建设等工作进行座谈。慕俄格相关负责同志向调研组详细介绍了相关工作开展情况。商会会长龙江向调研组汇报了商会工作开展情况。

大方县委统战部、工商联调研组到慕俄格街道办事处调研经济统战工作

  调研组指出,2018年是大方县脱贫攻坚摘帽年,“千企帮千村”是全县统一战线聚力脱贫攻坚的品牌行动,是一场靠智慧、信念与情怀打响民营企业助推脱贫攻坚的战役。商会作为非公经济人士之家,除了发挥非公经济人士与政府之间的桥梁与纽带作用,商会会长作为商会的领头雁,更要有奉献精神,大局意识,担当精神,要积极响应党委政府的号召并引导会员有序参与地方脱贫攻坚工作。

  调研组强调,街道办领导班子要提高对经济统战“千企帮千村”的重视力度,加强引导和强化调度,认真对非公企业参与各村(社区)助推脱贫攻坚的基本情况进行梳理,选择1至2个点进行打造,形成示范带动效应。商会要根据实际情况,把班子建设好,发挥好桥梁与纽带作用,团结向上,抱团发展,协助政府做好招商引资等工作。要于近期组织召开一次会员大会,并请街道办党委、政府大力支持、协调、引导和指导商会工作。

  调研组还深入到慕俄格商会会员企业、“千凤还巢”示范企业大方县九层衙九驿种植养殖专业合作社开展实地调研。(大方县工商联 蒋松)

相关热词搜索:大方县

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭