六盘水市召开2018年高考质量分析会

发布时间:2018-08-09 16:59:18      来源:六盘水市政府办公室

  近日,六盘水市召开2018年高考质量分析会。

  据悉,今年六盘水市共有30671人参加高考,其中文科10921人、理科19750人,与2017年相比增加282人。

  今年高考,该市取得了一定的成绩:高考600分以上人数增幅高于全省平均增幅;本科以上上线率排名由2017年全省第八名提高到第七名;本科以上上线人数较去年有所增加;理科考生总体成绩进步。

  此外,也存在一些不足:该市没有学生进入全省文理科前10名,且前100名六盘水市占比小;本科以上上线率低于全省平均水平;英语、数学、理综学科薄弱,平均分、及格率均低于全省平均水平。

  会上,各县(市、特区、区)教育局、部分高中学校就2018年高考取得的成绩、办学存在的问题和遇到的困难作了交流发言。

  会议还对2019年六盘水市高考备考工作作了安排。

  会议强调,下一步,六盘水市将牢牢抓住提高教育教学质量这一中心工作,不断探索和完善教育教学管理体制。制定优秀学生激励机制;建立小学、初中、高中全程教学质量监测体系;积极探索创新教学管理模式,提高教师队伍整体教学水平;积极引导教师开展教学教研活动,切实提高教师教学教研能力和水平。

相关热词搜索:全省 上线 成绩 增幅

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭