黔西南州住房保障工作座谈会召开

发布时间:2018-08-09 16:59:19      来源:黔西南州政府办公室

  8月7日,黔西南州住房保障工作座谈会在兴义召开,会议旨在贯彻全国、全省住房保障工作会议精神,研究如何更好更快地推进棚户区改造,确保全年目标顺利完成。

  棚户区改造既是重大民生工程,也是重大发展工程,不仅可以帮助城镇住房困难家庭改善居住条件,还可以有效拉动消费需求,带动相关产业发展,推进以人为核心的新型城镇化建设,破解城市二元结构,发挥助推经济实现持续健康发展和民生不断改善的积极效应。黔西南州从2010年开展棚户区改造工作以来,共申报18.12万户,已开工15.29万户,解决改善约35万人的住房条件。

  会议强调,全州各级各部门要结合全国、全省住房保障工作会议精神,棚改工作要盯紧目标,因地制宜确定棚改安置方式,加大与银行的沟通力度,确保按时间节点推进,加快新建实物安置房建设进度;在公租房工作上要加强调度,积极争取中央基础设施配套资金支持,同步完善项目的基础设施配套建设,结合实际,适当扩大保障面,认真落实住房城乡建设部、财政部关于城市城镇住房保障家庭租赁补贴工作的指导意见,切实增强城镇住房困难群众特别是贫困群众的获得感。

相关热词搜索:住房 棚户区 城镇 工作

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭