铜仁市召开自然保护地大检查工作部署会

发布时间:2018-08-09 16:59:29      来源:铜仁市政府办公室

  为大力推进自然保护地体系建设,掌握各类自然保护地保护现状,预防和遏制自然保护地生态破坏问题。2018年8月7日,铜仁市林业局召开了全市自然保护地大检查工作部署会,各区县林业局、湿地公园管理局以及梵净山、麻阳河、佛顶山国家级自然保护区管理局分管领导、业务人员及市林业局相关科室人员参加会议,市林业局副局长高世娟出席并讲话。

  会议宣读了由市林业局、市国土资源局、市住房和城乡建设局、市环保局、市农委联合行文印发的铜仁市自然保护地联合大检查工作方案,明确了本次自然保护地大检查的检查范围、检查内容、检查方式及部门分工。

  会议要求,各区县林业局及自然保护地管理机构一要加强组织领导,成立主要领导负总责,各部门分管领导具体负责,相关部门共同参与的工作机构;二要重视时间节点,合理安排进度,确保按期完成任务;三要加强宣传发动,充分利用各种媒体,对自然保护地大检查进行广泛宣传,及时组织报道进展情况,对违法违规的自然保护地及时公开曝光;四要建立长效机制,对大检查中发现的突出问题进行专题研究,提出加强自然资源保护管理的针对性措施,建立健全自然保护地保护管理长效机制,切实落实各级管理部门和政府责任,坚决遏制自然保护地内可能出现的自然资源破坏问题。

相关热词搜索:林业局 铜仁 自然资源 会议

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭