毕节市“三严促三化”出台用编计划管理办法推进机构编制管理科学化精细化

发布时间:2018-08-09 16:59:47      来源:毕节市编办

            为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于严格控制机构编制、降低行政成本、确保财政供养人员只减不增的精神,毕节市出台《毕节市市直机关事业单位年度用编计划管理办法》,采取“三严促三化”工作举措,全面提升机构编制管理科学化、精细化、规范化水平,为努力建设贯彻新发展理念示范区提供了坚实的体制机制保障。

一、严格围绕控制总量、保障重点、规范管理原则,促进机构编制管理科学化。一是严格控制人员编制,增强机构编制管理的前瞻性、统筹性和规范性。二是年度用编计划坚持控制总量、保障重点、规范管理原则,增强机构编制刚性约束,提高编制资源的使用效能。三是机关事业单位必须在机构编制部门核定的编制范围内使用编制,严禁超编进人。

二、严格围绕中心工作、重点工作、民生工作板块,促进机构编制管理规范化。一是机关事业单位年度用编计划,要紧紧围绕市委、市政府中心工作、重点工作和民生保障工作,以提高人员素质、优化队伍结构为保障重点,统筹考虑年度整体用编计划。二是机关事业单位因工作需要补充工作人员,按规定程序申报年度用编计划。市编办严格按程序做好审核、报批和反馈工作。三是机关事业单位根据空编数额,工作需要、人员结构、编制结构和上年度编制使用等情况申报本部门(单位)年度用编计划。

三、严格围绕比例测算、申报时限、会议审定要求,促进机构编制管理精细化。一是市编办根据经济社会发展需求,原则上按照上年度市直机关事业单位实有人员总数3%的比例测算年度用编计划总量,报市编委会议审定。年度用编计划主要用于机关事业单位按规定新增人员。用编计划当年有效,不得跨年度使用。二是机关事业单位当年年度用编计划需于上一年12月10日前申报,有主管部门的,由主管部门审核签章后统一报市编办。三是市编办根据机关事业单位提出的年度用编计划,会商市人社局、市财政局研究提出初步意见,报市编委会议审定后,下达机关事业单位年度用编计划。

年初以来,该办严格按照《毕节市市直单位年度用编计划管理办法》规定,梳理市直单位用编需求,报请市编委会议研究同意市直有关单位用编计划768名;按有关规定及程序审核办理市直相关单位156名用编计划手续,办理80名科级领导职数审核手续;配合市委组织部审核县级领导职数52名。(陈名)

相关热词搜索:计划 年度 镇远 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭