三都县开展“志智双扶”思想扶贫工作

发布时间:2018-08-09 17:00:23      来源:三都县政府办公室

  为全面落实全省脱贫攻坚夏秋攻势,贯彻落实好全县脱贫攻坚夏秋攻势启动暨省级县际交叉检查评估迎检会议精神,打好这场脱贫攻坚硬仗,三都县安监局在8月1日召开全局干部职工会后,立即深入包保扶贫村大河镇仙桥村开展认真、务实的脱贫攻坚大回访工作。同时针对农村部分贫困群众存在发展信心不强、致富内生动力不足、等靠要思想严重和农村人居环境普遍存在脏乱差等突出问题提出整改措施。

  8月4日,县安监局主要领导率领局班子、干部职工再次深入仙桥村甲照(原老甲照村)开展“志智双扶”思想扶贫工作,此次走访围绕“如何发挥农村基层党组织在脱贫攻坚战线上引领作用”和“人民群众对美好生活的向往”目标,通过召开群众院坝会、入户走访等形式开展。采取通俗易懂,群众喜闻乐见的方式宣讲脱贫攻坚、乡村旅游,实施乡村振兴战略、建设美丽家园、新农村建设等方针政策。以甲照被列入传统自然村落保护为契机,以群众对未来美好生活向往为着力点,引导群众对脱贫攻坚政策的认知,化解非贫困户与贫困之间矛盾,激发群众内生动力。

  通过政策宣讲,参与院坝会的党员干部、群众纷纷表示,党员干部将以身作则坚决服从县委、县政府制定的以脱贫攻坚统揽全县社会发展全局,充分发挥农村党员的先锋模范作用,带领群众与全县人民一道同步小康。会后,甲照村(老村)群众立即清理门前屋后柴草生活垃圾,以昂扬抖擞的精神面貌迎接各项脱贫攻坚作战任务的到来。

相关热词搜索:群众 院坝 全县 农村

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭