册亨 “三个叫应”服务机制大显成效

发布时间:2018-08-09 17:01:12      来源:册亨县政府办公室

  8月2日以来,册亨县普降暴雨到大暴雨,册亨县气象台准确预报并提前发布暴雨预警信号,及时开展“三个叫应”气象服务工作。据民政局统计,仅部分乡镇农作物遭受洪涝灾害,道路受损,并无人员伤亡,“三个叫应”服务机制成效突出。

  据了解,此次暴雨天气过程持续时间长,量级大,尤其7日致8日,其中:8月6日8时至8月7日8时1站大暴雨(冗贝141.6毫米),4站暴雨;8月7日8时至8月8日8时6站大暴雨(最大降水量中者屯140.1毫米),9站暴雨。在此次连续暴雨天气过程中,册亨县气象局值班领导和业务值班员坚持24小时值班值守,提前发布预警信息,及时开展“三个叫应”气象服务工作,前后共发布暴雨黄色预警4条、暴雨红色预警3条,制作发布地质灾害气象风险预警、山洪灾害气象风险预警13期,指导国土、水利等部门使用国突系统发布相关预警6条,开展“三个叫应”55人次,保证了人民的生命财产安全,最大限度减少了经济损失。

相关热词搜索:暴雨 册亨县 气象 气象局

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭