荔波县召开2018年艾滋病防控工作多部门协调会

发布时间:2018-08-09 17:02:10      来源:荔波县政府办公室

  为认真履行政府对艾滋病防治工作的承诺,明确各部门职责,有效控制艾滋病的传播和蔓延,近日,荔波县组织召开2018年艾滋病防治工作多部门协调会。县政法委、县公安局、县卫计局、县民政局、县全媒体中心、县疾病预防控制中心、玉屏街道红船社会组织、红船社区街道办主要成员单位参加了此次会议。

  会上,县疾控中心主任通报近年来荔波县艾滋病疫情形势,对荔波县在艾滋病防治工作中的救助政策以及对贫困艾滋病患者开辟绿色通道办理低保的政策,开展艾滋病防治情况和存在的问题与不足进行了汇报和分析。荔波县卫计局副局长宣读《荔波县2018年艾滋病防治工作方案》,对荔波县2018年艾滋病防治工作进行安排部署。

  县政法委副书记对艾滋病防治工作提出要求,认为荔波县当前艾滋病疫情形势严峻,要求各成员单位要充分认识当前艾滋病的流行形势及危害,要加强各部门间的协调,明确工作任务和职责,各负其责,齐抓共管,形成防控工作的长效机制,全面落实各项防控工作。

  此次会议的召开,使各成员单位进一步了解了荔波县目前的艾滋病疫情严峻形势,明确了下一步工作重点,并根据各自负责的工作内容,各司其职,形成了“政府主导、多部门协调、全社会共同参与”的工作格局,为进一步搞好荔波县艾滋病防治工作,助推脱贫攻坚,决胜全面小康提供了坚实的健康保障。

相关热词搜索:荔波县 艾滋病防治 工作 艾滋

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭