黔西南州部署推进医疗废物规范化管理

发布时间:2018-08-09 17:03:04      来源:黔西南州政府办公室

  为推进医疗废物规范化管理,防止疾病传播,保护环境,保障人体健康。8月8日,黔西南州召开医疗废物安全管理整改工作会,部署全州医疗废物集中处置工作。

  会议要求,要坚决按照中央环境保护督查组反馈问题的整治整改要求,加快医疗废物集中处置设施建设,规范医疗废物集中处置。落实医疗废物管理责任制,加大对非法处置医疗废物行为的查处力度。督促未进行集中处置医疗废物的乡镇卫生院与医疗废物处置中心签订医疗废物集中处置合同,将医疗废物集中安全有效处置,消除环境安全隐患。

  会议强调,要在全州开展医疗废物安全管理专项整治,强化对医疗卫生机构医疗废物安全管理的日常监管,做到对医疗机构、代供血机构、疾病预防控制机构等医疗卫生机构监管全覆盖。加强对医疗卫生机构医疗废物处置管理组织、管理制度、处理流程、处置设施、个人防护用品配备使用等监督检查,对发现的问题及时进行督促整改。

  会议强调,医疗废物安全管理事关生存环境,事关人民身体健康,实现医疗废物规范无害化处置和抓好卫生医疗机构医疗废物安全管理是卫计部门义不容辞的责任,各县(市、新区)卫生计生行政部门和卫生监督机构,要高度重视,把专项整治整改作为当前的一项重要工作、一项政治任务来抓实抓好。

相关热词搜索:废物 医疗 安全管理 全州

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭