安顺市开展安全生产知识专题讲座

发布时间:2018-08-09 17:04:01      来源:安顺市政府办公室

  8月8日,全市安全生产知识专题讲座在西秀区行政中心举行,国家应急管理部研究中心副主任贺定超作题为“坚定文化自信推进安全发展”的专题讲座,市委常委、市委政法委书记张本强主持讲座。

  贺定超从“坚定文化自信”的高度,分析了安全文化建设的重要性和其在安全生产全局中的突出地位,就创建安全发展示范城市的工作作了讲解。以实际案例阐述了如何开展安全生产应急管理工作,具有极强的指导性、针对性和启发性,得到参会人员的一致好评。

  张本强要求,全市各级各部门要认清当前安全生产形势,切实提高政治站位,高度重视安全生产工作,特别是当前全市正值汛期,必须时刻紧绷安全生产这根弦,把安全生产工作作为一项重要政治任务来抓,以高度的政治使命感和责任感履职尽责,做到守土有责,守土尽责;要层层落实责任,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,将安全文化延伸到每一个角落,大力提升整体安全水平,营造良好稳定的安全生产环境。

相关热词搜索:全市 文化 专题讲座 守土有责

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭