赫章县三个“千方百计”抓实脱贫攻坚问题整改

发布时间:2018-08-09 17:04:43      来源:赫章县政府办公室

  赫章县始终坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,切实把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程。自开展脱贫攻坚存在问题整治工作以来,赫章县严格按照脱贫攻坚目标和扶贫标准,聚焦深度贫困和特殊贫困群体,突出问题导向,千方百计抓好整改工作。

  一是千方百计提高“三率一度”。严格按照省、节市脱贫攻坚存在问题整改工作文件精神,制定《赫章县脱贫攻坚存在问题整改方案》(赫委办字〔2018〕85号),紧盯“一达标、两不愁、三保障”,做到排查、整改、产业、就业、走访、帮扶、培训和责任压实“八个全覆盖”,切实降低漏评率、错退率、错评率,提高群众的满意度。

  二是千方百计做到精准施策。坚决打好基础设施建设、易地搬迁扶贫、产业扶贫和教育医疗住房“三保障”四场硬仗,全力抓好贫困人口漏评错评、贫困人口错退、脱贫攻坚危房改造不到位、扶贫资金使用不规范、扶贫领域腐败和不正之风等“五个专项治理”工作,全面实施扶贫资金要向深度贫困地区聚焦、东西部扶贫协作要向深度贫困地区聚焦、基础设施建设要向深度贫困地区聚焦、帮扶力量要向深度贫困地区聚焦等“四个聚焦”利好政策。

  三是千方百计激发内生动力。扎实推行“五步工作法”,大力提振干部精气神,着力培养一批想干事、能干事、干成事、不出事的干部队伍,带领并激发广大人民群众由“要我脱贫”向“我要脱贫”转变,全面提升群众自力更生、自我发展的能力,努力形成“争当贫困户可耻”的舆论导向,持续营造戮力同心、苦干实干的决战决胜脱贫攻坚氛围。

相关热词搜索:赫章县 千方百计 深度 导向

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭