纳雍县召开煤矿安全生产工作紧急会议

发布时间:2018-08-09 17:09:06      来源:纳雍县政府办公室

  8月6日21时10分盘州市梓木戛煤矿发生一起煤与瓦斯突出事故,省安全监管局、市安全监管局分别对煤矿安全生产工作提出相关要求。8月7日,副县长刘朝组织召开全县煤矿安全生产工作紧急会议,贯彻落实省、市煤矿安全生产相关要求。

  会议提出,一是要认真吸取事故教训,警钟长鸣,毫不松懈,深入贯彻落实省局、市局相关工作要求,盯死看牢,突出重点灾害防治措施管控。二是要提高认识,不能松懈,全面覆盖进行大检查大排查。三是责任落实到位,检查执法过程要严,对单检查要细,特别要加强瓦斯治理。四是要调度各煤矿瓦斯超限的原因,并进行分析,严防煤矿做假,确保煤矿安全生产。

  会议要求,采用顺层抽放作为区域防突措施的掘进工作面全部停止掘进,待采取其他区域抽放措施并进行瓦斯抽放效果评估后,由市安全监管局决定是否恢复掘进。各煤矿安全生产工作包保组要立即督促此类煤矿停止掘进,并将此类掘进工作面统计上报。

  会议强调,瓦斯“两复核一参与”和“有掘必探、物探先行、钻探验证”等关键环节管控措施一定要严之又严、实之又实、细而又细。

相关热词搜索:煤矿 瓦斯 会议 工作面

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭