桐梓:凝心聚力、合力攻坚,坚决打赢经济工作“翻身仗”

发布时间:2018-08-09 17:18:34      来源:桐梓县政府办公室

  8月6日,桐梓县召开半年经济工作会议,认真落实7月31日中央政治局会议精神,回顾总结桐梓县上半年经济工作,认真分析桐梓县经济运行中存在的问题,准确把握当前的经济形势,要求全县上下进一步统一思想、坚定信心、凝心聚力、合力攻坚,坚决打赢经济工作“翻身仗”。

  县委书记吴高波出席会议并对桐梓县上半年坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚持稳中求进工作总基调,大力推进供给侧结构性改革,统筹推进大扶贫、大数据、大生态、大交通、大旅游、大健康“六大行动”,各项工作取得显著成效给予了充分肯定,同时也指出了存在的问题。

  吴高波要求,要重点深化脱贫攻坚成果,坚持脱贫攻坚不放松、不停顿、不懈怠。必须要把产业放到一个新的高度来抓,培育出支撑性产业,解决经济动力不足的问题。要坚决做大做强方竹产业,全力推进“国家全域旅游示范县”创建工作,强化重点旅游度假项目建设,着力打造乡村旅游升级版,确保2018年接待游客1600万人次,实现旅游综合收入80亿元;要加快改造升级传统产业,大力发展新兴产业。

  吴高波强调,今年下半年的工作,既要抓住重点,也要抓好统筹,要从城乡建设、民生建设、生态建设等方面同步推进,协调发展,确保各项工作都能取得实质性的突破。

  吴高波指出,经济工作靠作风吃饭,拿数据说话。要坚持“实”字当头、“干”字为先,大力弘扬决战脱贫攻坚的优良作风,切实当好经济发展的“排头兵”和“主攻手”。各乡(镇、街道)、各部门一把手要加强对经济工作全面统筹和全程指导,重点抓牢生产总值、固定投资、居民收入、工业增加值等核心指标,研判破解发展难题,部署调度重点工作,切实用好经济工作“指挥棒”,当好经济工作“总指挥”,交出高质量发展新答卷,谱写贵州最美北大门幸福生活的崭新篇章。

  县长龙斌就如何抓好下半年经济工作作了安排部署,要求要紧盯问题、以更加警醒的态度看待半年工作喜忧得失;紧盯重点,以更加过硬的措施确保全年目标圆满完成;紧盯落实,以更加严明的纪律保障各项工作落实落地。

  龙斌要求,要狠抓脱贫攻坚不放松、狠抓增比进位不放松、狠抓项目投资不放松、狠抓债务风险防范不放松、狠抓产业发展不放松、狠抓城乡建设不放松、狠抓改革开放不放松、狠抓民生保障不放松。

  龙斌强调,面对你追我赶的竞争态势,面对艰巨繁重的工作任务,全县上下要切实增强担当意识、突破要害;要勤于调研,善抓重点;要精准调度、精准方法,狠抓落实。要在新一轮竞争中赢得主动,必须把“软环境”变成“硬实力”。要以舍我其谁的担当,拿出更强的信心、更大的决心、更多的付出,全力抓好下半年各项工作,确保圆满完成全年各项目标任务,坚决打赢经济工作翻身仗。

  县委常委、副县长张俊主持会议并通报了上半年经济运行情况,认真分析了上半年经济运行中存在的问题,提出了下半年经济工作打算。娄山关高新区党工委副书记、管委会副主任杨茂麟,副县长曾建祥、付小波、李小静、邱登宇、杜仲分别就分管工作作发言。

  县人大常委会主任赵再权、县政协主席兰远驰及县委常委、县政府领导班子其他成员、娄山关高新区和娄山关经开区党工委、管委会领导班子其他成员,县直机关和部门负责人、各乡(镇、街道)负责人参加会议。

相关热词搜索:经济工作 桐梓县 重点 工作

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭