绥阳县开展殡葬领域突出问题专项整治行动

发布时间:2018-08-09 17:26:42      来源:绥阳县政府办公室

  今年来,绥阳县联合县发改、公安、司法、国土等九个部门,在全县范围内开展殡葬领域突出问题专项整治行动,合力整治违规乱建公墓、违规销售超标准墓穴、天价墓、活人墓,炒买炒卖墓穴或骨灰格位等问题,强化殡葬服务、中介服务和丧葬用品市场监管,遏制殡葬业暴利行为,整肃殡葬服务市场秩序,严格落实监管执法责任,推动建立殡葬管理长效机制,促进殡葬行业健康发展。

  专项整治行动期间,县民政局成立专项整治行动指导小组,统一指挥和协调相关事宜,围绕专项整治中发现的问题,以维护群众合法权益为出发点,健全规范管理长效机制,突出重点,标本兼治,探索建立殡葬领域不良企业或单位黑名单制度,确保专项整治行动落实到位。

  绥阳按照“一推行、两集中、三禁止、四督查”的工作思路,坚持“政府主导、政策引领、基层自治、上下联动”的工作模式,主攻遗体火化、集中安葬和禁止带棺入葬等重点和难点工作,分三个阶段全面启动殡葬改革工作,在5个的时间内实现了全县范围内遗体火化、集中治丧和集中安葬三全100%的改革目标,截止目前,全县累计集中火化遗体10808具,“四费”减免1200余万元,殡葬改革工作实现了新跨越、取得了历史性成就。

相关热词搜索:殡葬 遗体 全县 工作

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭