瓢井镇讲习活动成效明显

发布时间:2018-08-09 18:16:05   作者:付安辉   来源:大方县瓢井镇人民政府

  讲习队伍强,讲习所聚民心。新街村讲习员共有15名,上至大方县委领导、乡镇主要领导,下至村干部、致富带头人都成为了新街村新时代农民讲习所的讲习员,上级领导重点宣讲中央、省市县的政策知识,村干部着重宣讲文明卫生类,致富带头人等“乡土人才”重点传递群众最实惠的实用技术。强大的讲习员队伍使得新街村讲习活动开展更加如鱼得水,讲习所成为凝聚民心、拉近干群关系的重要教育实践阵地。群众的参与率不断提升,群众也获得了真实惠。

  讲习内容实,群众学到真本领。去年十月,党的十九大顺利召开,全国掀起学习贯彻党的“十九大”精神热潮。新街村的讲习所里,县委常委、政法委书记刘海与老乡们团坐着宣讲党的“十九大”精神把党的声音传递到广大农村中。今年,省委十二届三次全会、市委二届三次、县委十二届五次全会胜利召开,在新街的讲习所里不断掀起学习热潮。在新街的田间地头,“十万农民工技能培训”、蜜蜂养殖、魔芋种植现场讲习等开展得如火如荼,群众学到农业技术,取得了良好收益。

  文明讲习真,村庄环境更加靓。曾经的新街街道垃圾漫天、污水四溢“脏乱差”现象严重。自从讲习所开展以来,新街村充分发挥讲习阵地优势不断加强文明卫生讲习,开展农村环境评比活动,公布“红黑榜”,更是把讲习活动开展到村民小组上,对群众加强思想教育从源头上根除了农村“脏乱差”。群众的文明素质不断提升,村庄美化靓化日新月异。

相关热词搜索:群众 县委 脏乱差 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭