大方县史志办以差别化考核常态化推进目标工作有效开展

发布时间:2018-08-09 18:31:03   作者:陈娟   来源:大方县党史研究室、地方志办

  在大方县“双考双评双挂钩”考核管理领导小组的坚强领导下,县史志办从2016年起实施差别化考核,经过两年的实践运用,积累了一定的经验,在2018年的差别化考核工作中形成常态化运用,对推进各项目标工作有效开展起到良好作用。

  一是主动作为,考核制度常态化。史志办没有被动等待县实绩考核办安排,而是主动作为,于2018年2月8日召开干部职工会,对单位《差别化考核细则》《考勤和请假制度》进行了讨论和修改完善,并从即日起严格执行。

  二是常抓不懈,考核调度常态化。史志办每周进行工作小结,每名干部职工对各自一周工作进行小结汇报,主要领导及分管领导实时掌握所管干部的工作进展情况,及时合理新增工作任务;每月对修志、年鉴等重点业务工作进行调度,调度结果与干部季度考核得分挂钩。

  三是目标攻坚,过程量化常态化。史志办4月底制定目标管理责任书,由领导与所分管股室签订;6月底制定各股室差别化考核体系;7月初印发《史志办关于对<大方县史志办2018年度目标考核体系>进行责任明确的通知 》,对县下发给单位的目标体系进行责任领导和责任人的具体明确。对全办目标进行逐项安排,要求全办干部职工各司其职、各负其责、真抓实干、不弄虚作假,对目标攻坚过程进行量化,记入季度考核得分。

  目前,史志办目标工作责任领导与责任人之间,5个股室之间,全办职工之间形成工作合力,抱团攻坚克难抓目标成果,各项目标工作得到有效推进,其中年鉴编辑、信息报送工作取得较好成绩。

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  

相关热词搜索:目标 工作 常态 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭