牛场乡多举措确保青贮玉米收购工作有序推进

发布时间:2018-08-09 18:55:35   作者:王明 周春   来源:牛场乡党政办

  为确保我乡青贮玉米收购有序开展并取得实效,助推全县肉牛产业快速发展,提振群众积极投入收购工作信心。牛场乡结合工作实际,围绕收购目标任务,多措并举,确保收购工作圆满完成。

  一是加强组织领导,明确任务分解。成立了以乡党委书记为第一组长,乡长任组长,分管农业领导常务副组长,各村联系村领导为副组长,农业服务中心全体工作人员为成员的青贮玉米工作领导小组,遵照县级下发任务数,将任务进行阶段性分解,做到人人心中明责任,个个肩上有担子,为青贮玉米收购工作提供坚强组织保障。

  二是加强政策宣传,提振农户信心。在青贮玉米收购期间,利用新时代农民讲习所、院坝会议、农村思想政治教育大喇叭等进行宣传,以2017年青贮玉米种植收购的利益于传统收割获得的利益做对比,为农户算好经济账,找出利弊得失,让群众用心里的“一把称”自行衡量;同时加强资金统筹安排,确保群众售出青贮所获资金过磅必付。要求职能部门用务实、负责的态度,解决群众后顾之忧,提高农户签订青贮玉米收购合同积极性,坚定群众参与青贮收割的信心。

  三是加强监督力度,确保群众根本利益。要求农业服务中心干部轮岗参与中禾恒瑞收购工作,每日至少有4名以上工作人员到收购现场对过磅、付款、车辆进出等过程进行秩序维护,在维护收购现场秩序及车辆出行安全的同时,坚决以群众利益为出发点,杜绝缺斤少两等有损群众利益的情况发生;对青贮工作中有背于群众利益的,严格按相关规定从重从严处理。

  目前,牛场乡党委政府正以高标准、高质量、高效率的作风,坚持以务实、公正、有为的原则,不畏风雨、充满激情地组织着广大干部群众高效推进着青贮玉收购工作。

相关热词搜索:工作 玉米 群众 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭