毕节市畜禽遗传资源管理站积极筹备举办全市畜禽粪污资源化利用培训工作

发布时间:2018-08-09 18:55:46      来源:毕节市畜禽遗传资源管理站

           为扎实抓好毕节市畜禽粪污资源化利用技术推广工作,毕节市畜牧水产局经研究决定举办2018年全市畜禽粪污资源化利用培训班。为确保培训会议顺利召开,2018年8月7日,毕节市畜牧水产局分管局长王峰组织我单位人员召开筹备工作会议,要求我站对此次会议进行安排和部署。

此次培训计划邀请贵州省畜禽遗传资源管理站专家授课。培训内容为畜禽粪污资源化利用模式与技术;畜禽规模化养殖场粪污资源化利用设施建设达标验收要求技术指南;畜禽规模养殖场标准化示范创建要求; “大数据+畜牧业”培训及交流。参训人员为各县(区)农(畜)牧局、农委分管副局长(副主任);畜牧股长和品改站长或主要业务骨干共2人;2018年纳入整治的67个场法人或主要技术负责人;2018年纳入标准化示范创建的23个畜禽规模养殖场法人或主要技术负责人;市级相关单位和人员;参训人员共计约130人。培训时间为2018年8月10日.培训地点为毕节市委党校。

   此次培训旨在增强开展畜禽粪污资源化利用相关工作人员和养殖场主的思想意识,普及畜禽粪污资源化利用相关技术知识,积极探索畜禽粪污资源化利用模式与技术,提升规模养殖场畜禽粪污处理设施装备建设标准化水平,促进畜牧业可持续发展。(蒋会梅)

相关热词搜索:毕节市 养殖场 镇远 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭