阿尔法象获3000万元A轮融资,Keywise为投资方

发布时间:2018-08-10 11:13:17      来源:贵州网
阿尔法象获3000万元A轮融资,Keywise为投资方

  金融科技整体解决方案服务商阿尔法象(AlphaElephant)宣布获得三千万人民币A轮融资,Keywise Capital(凯思博投资管理(香港)有限公司)为投资方。阿尔法象表示,这是近一年来阿尔法象连续完成的第三笔融资,本次融资将继续用于智能金融系统的技术研发、数据风控等方面,全方位赋能金融机构,更好的致力于金融场景服务。

  Keywise(凯思博)总部位于香港,曾投资过众安在线、美图等公司。主要投资分布于大中华地区(香港、大陆、台湾和新加坡)上市的中国公司,以及未上市的私人公司。凯思博拥有成熟的投行队伍,曾服务于国内外知名500强企业、创投公司、投资银行、会计师事务所等机构,具有极强的实战能力和操作经验。Keywise(凯思博)长期秉持“投资有长期增长潜力的公司”的投资理念。其创始人郑方毕业于哈佛大学商学院,曾任摩根大通资产管理的投资经理,负责亚洲市场的公司投资战略。2006年从纽约回到香港,创立凯思博,担任首席投资官。Keywise(凯思博)创始人郑方认为,发掘一家好公司,了解其组织文化,并且为其提供资金的支持,帮助其卓越成长,这能给自己带来满足感。给社会带来好产品和服务,意义非凡。而选择阿尔法象,就具备了这样的意义。他相信,不久的将来,阿尔法象定会依靠自身强大技术能力和创新能力赋予金融科技更多可能。

阿尔法象获3000万元A轮融资,Keywise为投资方

  阿尔法象旨在为金融机构提供全生命周期的金融业务解决方案,系统基于金融机构业务管理需求和贷款业务流程,运用人工智能、大数据、云计算等高新技术,集成客户档案管理、客户关系管理、客户信用风控、贷款全流程管理、财务管理、支付对接等各个功能模块,适用于各种不同规模不同种类的贷款公司使用,帮助企业规范业务流程,把控风险,提升精细化运营能力。公司的创始人兼CEO邹佳凌博士为中国科学院大学教授,也是中国科学院大学模式识别与AI智能系统开发实验室核心成员,曾多次主导机器学习与AI智能系统开发等数据模型创建工作,对国内互联网金融行业有前瞻见解。阿尔法象已与中国科学院大学联合组建了阿尔法象AI实验室进行数据研究工作,该实验室成员包含3名博士生导师、4名教授、10名博士。

  阿尔法象CEO邹佳凌博士对凯思博的加入及认可深表感谢。他指出,随着大数据、人工智能、云计算、区块链等新兴技术在金融领域的广泛应用,金融科技领域发展迅速,金融服务模式和服务类型正在发生深刻变革。阿尔法象将充分发挥自身技术研发优势和积累的行业资源优势,促进科技与金融的深度融合,推动金融产业转型,重塑金融新生态。作为国内领先的金融科技整体解决方案服务商,阿尔法象提供银行、消金等金融企业的信贷业务、车贷业务、融资租赁等多种金融服务解决方案,覆盖营销拓客、授信、风控、个人信用评级、精细运营等多个细分业务场景。

  阿尔法象目前已服务400+金融机构,在行业内有着丰富的实战经验。关于公司下一步发展,邹佳凌博士表示,创业公司当下的一小步,都可能是将来世界前进的一大步。阿尔法象将不忘初心,进一步扩大在创新能力、服务能力等方面的领先优势,持续拓展金融服务的广度和深度,助力互联网时代下的新金融构筑新生态。

相关热词搜索:阿尔法象 融资 Keywise

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭