三都县集中执法力量 大力整治农产品集贸市场

发布时间:2018-08-10 11:56:45      来源:三都县政府办公室

  为规范食用农产品集贸市场管理,取缔无证无照经营商店,打击经营假冒伪劣食品,整治未按规定建立台账和索证索票等违法行为。7月27日起,三都县市场监督管理局组织执法队伍力量对辖区内集贸市场畜禽食用农产品质量安全进行专项监督检查。截止8月8日,共检查农贸市场19个,畜禽产品经营户86户次,猪肉经营户150户次、牛肉经营户36户次。通过专项检查强化了市场开办者及经营业户主体责任,严把进货关、销售关和退市关。

  此次检查主要围绕经营户主体资格是否合法,经营行为是否规范以及市场开办者主体责任是否落实到位等方面。通过宣传与引导相结合,以检查索证索票、检验检疫为重点,积极开展现场宣教,进一步增强经营者食品安全主体责任意识。督导市场开办者建立健全管理制度,明确入市的销售者经营资格和食品安全责任,督促经营者完善进货验收台账、索证索票制度等。

  下一步,将重点整治食用农产品的销售环境,严格索票索证制度,敦促市场开办者完善食用农产品快速检测室。对于屡犯不改的经营者,将按照相关法律法规严厉查处,保障食用农产品安全,切实维护群众健康权益。

相关热词搜索:农产品 台账 经营者 市场

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭