铜仁开展农村经纪人培训助力脱贫攻坚

发布时间:2018-08-10 11:56:50      来源:省商务厅

  8月6日,由铜仁市商务局主办的农产品经纪人骨干培训在碧江区党校正式开班。铜仁市商务局副局长吴钊辉出席开班仪式并讲话,他指出,为提升铜仁市农村经纪人职业技能,带动低收入农户增收,希望通过此次培训,农村经纪人学以致用、用以致富,成为懂技术、善经营、会管理的农村经纪人,成为带动富民增收的“领头羊”,带领农民脱贫致富。

  在培训课程设置上,铜仁市商务局牢牢把握住农产品生产流通环节,特意邀请到贵州省商务厅商投集团河口农商互联科技有限公司、中国·河口·国际优质农产品(展示)交易中心总经理柏云峰;新农联秘书长郝彦明;贵州省华联玛客超市有限公司生鲜部高级经理龙山燕等专家以实操、接地气的授课方式,从农产品生产收购标准、农产品电商发展、如何实施农超对接等几个方面,系统的向各位学员培训相关知识。旨在提升农村经纪人业务水平的同时,通过农村经纪人把市场需求导向和职业技能传递给农户,积极创新产销对接方式,着力培育农产品“触网”销售,助推脱贫攻坚。

  据悉,自今年5月由贵州省商务厅、贵州省人社厅联合举办的“农村经纪人骨干培训班”在贵阳正式开班以来,铜仁市商务局率先精心策划农村经纪人骨干培训班方案,组织开展培训前期筹备工作。

  此次培训将从8月6日持续到17日,分别在10个区县进行为期10期农产品经纪人培训,每个区县选取100名农产品业务、经营、管理的相关人员参加,受训人员将突破1000人。

相关热词搜索:铜仁 经纪人 贵州省 农产品

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭