黔东南州深化防御措施提升易燃易爆场所夏季安全系数

发布时间:2018-08-10 11:56:54      来源:黔东南州政府办公室

  为切实做好夏季火灾防控期间危险化学品和易燃易爆物品的安全管理工作,确保全州火灾形势持续稳定,黔东南州消防支队多方动员、凝心聚力、全面排查、广泛宣传,持续深化防御措施提升易燃易爆场所夏季安全系数,推进易燃易爆场所专项整治工作,力促全州火灾防控网不断优化升级。

  一是凝聚监督执法力量,强化约谈整治力度。支队组织辖区易燃易爆场所管理人和负责人进行集中约谈,签订消防安全责任书,并组织人员深入易燃易爆场所对消防从业人员进行“面对面”消防知识培训。同时,监督人员运用日查、错时查、防火巡查等手段,分片包干、高标准落实“一日一查”要求,对危化品企业、加油站、油库等易燃易爆生产、储存、销售单位开展全面立体排查,重点检查单位落实消防安全责任制,加强消防安全检查、巡查,保证消防设施器材完好有效,确保疏散通道和安全出口畅通等内容,全面形成严格执法的高压态势。

  二是凝聚专职队伍力量,强化做好执勤备战。督促企业专职消防队配齐专业车辆及装备器材,储备充足的灭火药剂,联合辖区中队、微型消防站开展专业训练和实战演练,重点了解掌握危险化学品种类、数量、工艺流程、消防设施、应急抢险力量等情况,及时修订完善应急预案,做到底数清、情况明,深入各易燃易爆场所重点部位开展熟悉演练,加强与企业专职消防队和相关应急部门、力量的联勤联动,进一步规范作战力量编成,强化科学力量调派,提升整体作战效能,确保灾害事故发生后,增援力量快速集结到达,有效协同战斗,最大限度减少灾害事故扩大,为人民群众生命财产安全保驾护航。

  三是凝聚多种宣传力量,强化全民安全意识。创新宣传渠道,深化“移动互联网消防信息服务平台”应用,充分利用微博、微信、手机客户端等新媒体,针对性地推送跟新消防安全常识、消防工作动态等,积极开展正面舆论引导,与广播、电视、网络等多家主流媒体建立合作关系,适时播出消防宣传公益广告,及时曝光消防违法行为,扩大易燃易爆危险品场所专项整治工作的影响力。

相关热词搜索:易燃易爆 力量 场所

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭