杭州西湖区与镇远县都坪镇携手谱写致富曲

发布时间:2018-08-10 11:56:49   作者:张志正   来源:镇远网
   8月9日中午,杭州市西湖区翠苑街道和镇远县都坪镇对口帮扶捐赠仪式在都坪镇举行。

杭州西湖区与镇远县都坪镇携手谱写致富曲

捐赠仪式现场

  8月9日中午,杭州市西湖区翠苑街道和镇远县都坪镇对口帮扶捐赠仪式在都坪镇举行。中共镇远县委常委、县人民政府副县长孔利华,县人民政府副县长卢晓清,西湖区翠苑街道党工委副书记、办事处主任徐峻一行,都坪镇党委书记肖成宪、都坪镇三个深度贫困村党支部书记出席捐赠仪式。

  捐赠仪式现场,翠苑街道古荡湾股份经济合作社、翠苑街道花园股份经济合作社、翠苑街道宋江股份经济合作社、翠苑街道保亭股份经济合作社的企业家代表分别向都坪镇扶贫开发工作站、马家坪村、新寨村、大坝村捐赠爱心资金五万元。

杭州西湖区与镇远县都坪镇携手谱写致富曲

新寨村接受爱心捐赠

  捐赠仪式上,翠苑街道辖属合作社还与都坪镇辖属村签订了结对帮扶框架协议。本次框架协议的签订翻开了西湖区翠苑街道与都坪镇结对帮扶工作的新篇章,为两地结对帮扶工作提供了指导性遵循,明确了结对帮扶工作以政府主导和多元化帮扶相结合、精准扶贫和示范带动相结合、优势互补与合作共赢相结合“三个结合”的基本原则,同时协议还明确了帮扶工作的工作重心,即推进产业扶贫、推进智力扶贫、促进经贸合作,为两地密切友好往来、提升协作、扩大合作成果、助推都坪镇经济发展注入了强劲动力。

  捐赠仪式结束后,双方就下一步结对帮扶工作开展、合作领域拓展等事宜进行了深入交流。一行人还一同前往杭州对口帮扶项目坳背村食用菌种植基地了解都坪镇食用菌产业发展情况。在食用菌基地,基地负责人对食用菌产业发展规模,利益链接方式以及产销对接情况进行了详细介绍,大家对基地下一步发展提出了可行的建议和意见。

  本次捐赠仪式,是杭州市西湖区翠苑街道人民对镇远县都坪镇脱贫攻坚及经济社会发展的关心。两地将立足翠苑街道资源优势与都坪镇发展需求相结合的目标,健全工作机制,将翠苑街道在资金、技术、人才、管理经验等多方面优势与都坪镇生态、人文环境及特色资源有机结合,全面加强交流与合作,建立起两地人民的兄弟情义,用实际行动回报关心都坪镇的各界爱心人士,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会携手奋斗。

相关热词搜索:街道 仪式 镇远 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭