加大扫黑除恶力度稳定贵安新区建筑市场

发布时间:2018-08-10 11:57:39      来源:贵安新区新闻中心

  8月8日,贵安新区扫黑除恶专项斗争督导组到新区规划建设管理局开展首轮督导工作,要求新区规建局加大扫黑除恶力度,稳定新区建筑市场。

  当天,新区督导组对新区规建局的扫黑除恶专项斗争工作具体开展情况进行了详细询问,并现场查阅了相关资料,随机抽取了5名工作人员进行个别谈话。

  新区督导组相关负责人表示,新区规建局各部门负责人要主动提高政治站位,加强扫黑除恶理论知识的学习,并将所学知识与日常业务同步推进。

  据悉,在此之前,新区规建局为确保扫黑除恶行动取得实效,成立了扫黑除恶领导小组,多次在该局的党组(扩大)会议上传达学习扫黑除恶相关会议和文件精神,并结合日常工作,进一步规范了建设工程招投标工作,强化了监管流程,对招投标过程中出现的违反法律法规的项目,立即责令整改,并一律按扣分、记入诚信档案处理。

  此外,新区规建局还开展了扫黑除恶大检查,对项目建设过程中存在的恶意破坏、煽动闹事等黑恶行为进行了排查,向参建各方介绍了黑恶势力的危害,要求项目负责人做好相关宣传工作,让员工知晓,营造良好的建设秩序;印发了《贵安新区房地产领域非法集资风险和陈案处置化解工作方案》,要求新区各房地产开发企业自查自纠,并将排查结果及时反馈上报。

  接下来,新区规建局将在官网上设立扫黑除恶专栏,公开扫黑除恶举报电话,要求新区建筑工地、小区物业要利用悬挂横幅、张贴通告等形式宣传扫黑除恶专项斗争工作的重要性和参与方式。同时,新区规建局各部门还将积极开展涉黑涉恶线索的排查,发挥贴近群众、熟悉民情、服务企业等优势,加强对住房城乡建设领域容易出现的黑恶线索进行仔细排查,如有异常情况将立即上报给相关部门,使扫黑除恶工作常态化、制度化,维护新区建筑业持续稳定健康发展。

相关热词搜索:新区 工作 专项

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭