贵州省统计局投资处赴黔南州开展投资统计业务培训和“统计服务千企”工作

发布时间:2018-08-10 11:57:49      来源:省统计局

  近日,应黔南州统计局邀请,省统计局投资处派员赴黔南州都匀市开展全州投资统计业务知识培训。同时,为深入开展“统计服务千企”投资领域行动,投资处龙立楷副处长在黔南期间还实地走访了部分企业。

  在培训会上,龙立楷同志对全省投资领域统计数据质量评审办法(试行)进行了介绍,对数据评审指标体系(试行)中各指标的含义、取数范围和统计口径进行了深入浅出的解读;对黔南州上半年各投资评审指标情况进行了简析;最后还就如何做好当前投资统计工作交流了看法,提出了工作要求。黔南州州直各有关部门、各县(市)统计局分管投资工作领导及业务骨干,各县(市)发改局投资业务人员等共计50余人参加培训,会议达到预期的效果。

  在服务行动中,龙立楷同志先后深入杉木湖畔城市综合体、都匀剑江国贸广场等项目施工现场,与企业有关负责人进行沟通交流,认真听取企业对项目建设进展情况的介绍以及对投资统计工作的意见及建议,并对企业提出的相关统计问题进行针对性的指导和解答。通过服务行动的开展,有利于提高企业对统计工作的重视和关注度,确保投资统计源头数据质量。

相关热词搜索:统计局 企业 都匀市 都匀

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭