印江县开展民族传统村落消防安全排查工作

发布时间:2018-08-10 11:59:50      来源:印江县政府办公室

  为进一步增强农村火灾防控,夯实农村抵御火灾的能力,全力确保农村火灾形势稳定。连日来,印江县消防大队结合夏季消防专项检查,积极安排专人联合当地派出所深入全县9个民族传统村落开展消防安全排查工作。

  检查期间,消防大队检查人员详细询问了各村居委会落实消防安全责任制、村寨防火工作措施落实、消防水源、微型消防站建设、义务消防队、消火栓建设等相关情况。广泛张贴居民住宅电气火灾综合治理公告和农村防火温馨提示牌。同时,围绕农村房子,柴草乱堆乱放、线路乱搭、电线老化等问题进行详细讲解安装和堆放的办法。并结合全县脱贫攻坚工作叮嘱村民“致家千日难,火烧一夜穷”,要切实增强消防安全的责任意识,消防无小事,责任重如山,并一再强调村民一定要加强日常消防安全隐患和防患自查。

  检查结束后,消防大队检查人员要求各村、居两委要完善消防责任体系,完善农村消防工作责任制、完善农村消防安全宣传教育,开展巡查检查工作等,加强防火检查、巡查火灾隐患整改力度,切实做好农村消防安全工作。针对检查中发现的问题和隐患,村干部要及时向当地政府汇报采取措施,派出所民警要督促隐患的改整,确保消除火灾隐患,各部门齐心协力切实做好农村火灾防控工作。

相关热词搜索:火灾 农村 工作 隐患

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭