松桃县多措并举做好改革后首个征期办税服务工作

发布时间:2018-08-10 12:00:59      来源:松桃县政府办公室

  一是严格落实领导值班和双导税员制度。及时为纳税人进行办税指引和辅导,解决涉税难题,有效疏导和缓解了办税服务厅压力,为纳税人创造最好办税环境。

  二是持续实行午间不间断办税服务。每天安排两个综合业务窗口轮班,确保工作日全天办税不中止,缓解了纳税人办税等候时间长等难题。

  三是梳理落实“最多跑一次”服务事项。严格实行一窗受理内部流转,大力提高即时办结服务事项比例,强化文明服务,严肃工作纪律,提高窗口工作人员的整体素质。

  四是加强办税服务厅应急管理。建立突发事件应对管理工作机制,针对办税服务厅突发事件的性质、特点和可能造成的社会危害,制定了突发事件应急处置的基本工作流程和分工协作体系,确定了办税服务厅突发事件分级负责的应急管理体制,进一步明确管理职责。

  五是开展办税服务厅人员税收综合业务培训。将原国税、地税税收业务知识、系统操作流程、礼仪规范以及资料报送等纳入培训内容,旨在全面提高前台人员的综合业务素质,熟悉业务融合难点,按照执法一把尺子,服务同一标准的要求深入落实各项税收优惠政策和便民办税流程,切实提高前台人员的纳税服务意识和能力。

相关热词搜索:纳税人 人员 前台 税收

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭