德江县“四步法”抓实巡察整改工作

发布时间:2018-08-10 12:04:36      来源:德江县政府办公室

  一是发挥边巡边改震慑作用。将边巡边改作为强化问题整改、形成有效震慑的重要手段,建立边巡边改问题定期研判机制,督促被巡察党组织抓好问题整改,并进行举一反三,深入剖析问题根源,深化边巡边改成果。

  二是反馈意见严格落实责任。以反馈形式向被巡察党组织宣读“责任书”,被巡察党组织要督促引导其提高政治站位,统一思想认识,强化政治担当,自觉担责担难担险,对整改事项主动认领、狠抓整改落实,对整改责任不落实、整改不力、敷衍整改的严肃问责、公开通报。

  三是巡察整改情况专题汇报。县委巡察工作领导小组专门听取被巡察党组织整改情况汇报,被巡察党组负责人逐个汇报整改落实情况,进一步压紧压实党委抓巡察整改的政治责任,确保件件有着落、事事有回音。

  四是督促问题线索快查快结。县委巡察组在巡察过程中发现的重要问题线索,经县委巡察工作领导小组同意后,第一时间办理移交,由县纪委监委根据问题线索,集中力量、优先办理,快查快结,确保问题线索得到及时有效办理。

  截止目前,已经开展巡察5轮次29个单位党组织和4个贫困村。巡察发现问题306条,向被巡察党组织反馈问题294条,向有关职能部门移交问题12条,现已落实问题整改223条。

相关热词搜索:党组织 线索 反馈 政治

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭