安顺市煤炭工业淘汰落后产能工作有序推进

发布时间:2018-08-10 12:08:39      来源:省能源局

  今年以来,按照《贵州省供给侧结构性改革2018年工作要点》要求,安顺市紧紧围绕“三去一降一补”重点工作,扎实推进煤炭工业淘汰落后产能相关工作。

  一是积极开展煤矿智能机械化改造。举办智能机械化业务培训,加强智能机械化的宣传和指导工作,按月调度智能机械化进度,努力争取省级智能机械化专项改造资金。目前,全市煤矿已完成智能化改造2个,机械化改造1个;2018年已申报智能化改造项目9个,综合机械化改造项目1个;全市正常生产的18个矿井中,已有15个实现机械化采煤,采煤机械化程度达83%。

  二是扎实推进淘汰落后产能工作。根据贵州省煤炭工业淘汰落后产能加快转型升级工作领导小组办公室公告,本年度安顺市拟关闭煤矿7个,共去产能96万吨/年。其中:30万吨/年煤矿1个(普定县川黔煤矿)、15万吨/年煤矿2个(平坝区永发煤矿,普定县莆河煤矿)、9万吨/年煤矿4个(西秀区三层煤煤矿、永祥煤矿,普定县湘金煤矿,紫云县新寨煤矿)。截止8月3日,西秀区三层煤煤矿、永祥煤矿已实施关闭,待省煤炭工业淘汰落后产能加快转型升级工作领导小组验收,其余5个煤矿正在实施关闭过程中,预计2018年9月底前完成关闭。

相关热词搜索:煤矿 产能 普定县 安顺市

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭