大方县黄泥塘镇“五个一”打赢打好脱贫攻坚战

发布时间:2018-08-10 12:18:26   作者:杨茜   来源:黄泥塘镇

  一是开好一次会议。根据省、市、县安排,结合脱贫攻坚春风行动令、每月攻坚令,每周定期召开两次脱贫攻坚指挥部指挥长会议暨扶贫工作例会,周一统一安排一周工作,周五总结、通报工作,党政领导班子成员、战区指挥部指挥长和涉及站所负责人、扶贫工作站所有工作人员、县下派第一书记、县下派副科级干部担任副指挥长的干部参会。安排部署会上,细化工作任务,列出时间表、明确任务量,让股室站所知道做什么、怎么做、什么时候做完。总结会上,对已部署工作完成情况进行通报。截至目前,召开21次脱贫攻坚指挥部指挥长会议暨扶贫工作例会。

  二是用好一张表。一分部署,九分落实。围绕每月攻坚令、脱贫攻坚涉及贫困户房、水、路、电、汛等息息相关工作,制定一张工作调度表,明确责任站所、责任领导、工作督导员。任务时间节点前,工作督导员根据工作调度表,对工作任务进行提示,任务时间节点前一天,工作督导员提示责任领导向主要领导汇报工作完成情况。实现党政主要领导调度到联系村领导,业务督导员提示到责任站所、责任领导,做到一安排一落实一汇报,确保环环相扣,步步落实。

  三是定好一个分工。根据主要领导牵头负责,分管领导具体落实,相关部门合力推进工作原则,厉行“马上就办、真抓实干”的工作作风。各股室站所、村(居)根据人员的特质精准分工,村级电脑操作熟练、细心仔细的人员安排做内列资料,口才好、群众基础好的多与群众“扎堆”大交道;同时将脱贫攻坚涉及到三改、危改、两硬化的任务指标明确分工,仔细对照责任分工表,细化各自任务分工,再明确时间表、路线图,狠抓落实、全力推进,确保各项任务如期完成。

  四是夯实好一个责任。坚持高标准、高要求推进各项工作,要求安排部署到点、责任落实到人。根据会议部署、工作调度、人员分工情况,明确责任领导、业务人员职责,明确完成时限。由涉及股室拟出考核办法,进一步将每项工作细化、量化、具体化,按时完成工作的,给予表扬,未按时完成工作的,严格按照考核办法进行考核,责任追究到人。通过夯实好责任,以时间倒逼任务推进,倒逼干部抢抓时间、抢抓节点推进工作落实。

  五是做好一个通报。制定工作清单,将信息核查、三改、危改、两硬化、财政扶贫资金项目等工作精准安排到位,实行一周一考核一通报制度,正向激励,负面警戒。对工作滞后的村居、站所及人员,严格对照考核办法进行考核减分,并通报批评。对工作表现优秀的村居、站所及人员,严格对照考核办法进行考核加分,并通报表扬。据统计,1-8月共通报表扬奖励干部20人,通报批评干部67名,约谈干部4人,进入党政纪处分调查程序3人。

相关热词搜索:工作 责任 指挥部 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭