贵州藏有多少中国精品美术作品?8月11日去省美术馆探寻

发布时间:2018-08-10 12:30:16      来源:多彩贵州网
  由贵州省委宣传部指导,贵州省文化厅、贵州省文联、贵州大学联合主办的《发现文化贵州· 品味真迹藏画—贵州珍藏中国美术精品汇展》第二展季将于8月11日至9月21日在贵州美术馆二楼展厅展出。届时将有大量贵州省文联收藏的中国近现代美术精品让您一饱眼福。
贵州藏有多少中国精品美术作品?8月11日去省美术馆探寻

  贵州省文联的这批中国近现代美术巨匠真迹藏画,是文联第一届美术家协会老同志、老领导和老艺术家王树艺、宋吟可、秦元魁等先生在上世纪50、60年代陆续组织收藏的。上世纪末至本世纪初,杨长槐、马正荣、廖志惠、刘定一、沈福馨、乔任侠等先生又继续组织收藏了一批现当代全国著名国画家作品和贵州少数民族祖传刺绣工艺精品,这是老同志、老领导和老艺术家为我们留下的珍贵文化遗产。

  这批藏画精品中,年代最早的是一件元代佚名画家作品,名家作品中最早的是明末清初“金陵八大家”之一的画家龚贤,藏品中还有清代“海上画派”代表画家任伯年、 “扬州八怪”代表画家之一李觯,被称为清末民初“最后的文人画家”的黄宾虹、吴昌硕,民国至新中国被广为推崇的美术大师齐白石、徐悲鸿、张大千、李可染、傅抱石、赵少昂、李苦禅、于非阐等的作品,也包括了被称为民国时期“北平画坛领袖”的贵州籍画家姚茫父、近现代“云南美术奠基人”安顺籍画家袁小岑、近现代贵州美术代表性画家宋吟可的作品,而且是这些艺术家盛年时期的炉火纯青之作,堪称精品。

  有兴趣的朋友可前往免费参观。

  温馨提示:

  美术馆位于贵阳市北京路186号。开馆时间为:周二至周日:10:00—17:00;周一闭馆。

相关热词搜索:美术作品 贵州 美术馆

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭