纳雍县水务局:四举措扎实推进水利脱贫攻坚工作

发布时间:2018-08-10 12:37:00      来源:纳雍县水务局

为认真贯彻落实中央、省、市关于开展脱贫攻坚的决策部署和水利系统扶贫工作要求,纳雍县以行业扶贫为抓手,牢牢牵住水务脱贫攻坚工作“牛鼻子”,打好“重点战”,精准发力,多措并举,着力解决群众最关心的饮水安全问题,

一、加强组织领导。成立由分管县长任组长,水务部门主要负责人任副组长,各水利专业技术人员为成员的脱贫攻坚饮水专项建设领导小组,落实人员,明确职责,确保脱贫攻坚的全面完胜。

二、积极开展工作。积极组织施工队伍进场,通过倒排工期,顺排工序等方式迅速开展农村饮水安全项目建设,确保在2019年6月底前全面完工,为全县脱贫摘帽奠定坚实基础。

三、加强督促指导。成立8个水利督查指导工作组,工作组采取日常督查与集中督查相结合的方式,定期不定期地对所包联的水利扶贫工程建设情况进行督导检查,掌握工程建设最新情况,建立《水利扶贫项目建设督查指导工作台账》,对发现的一般问题督促实施主体和建设单位限时整改到位,确保保质保量完成建设任务。

四、保障完善促脱贫。一是加强对驻村干部的生活保障,完善食宿等配套设施设备,给驻村扶贫工作队发放厨具、被装、办公设备,改善扶贫队员办公住宿条件,按标准解决下村补贴,尽力解决他们的后顾之忧;二是加强对扶贫干部的思想指导和工作支持,通过定期召开座谈会、培训会等形式,及时协调解决帮扶工作中存在的重点难点问题,切实帮助驻村干部改进工作方法、提高工作能力。

据了解,纳雍县2018年计划实施脱贫攻坚饮水安全巩固提升工程101处,项目计划总投资1.7亿元,工程建成后就将有效20.0688万人的安全饮水问题。(纳雍县水务局 李红)

相关热词搜索:纳雍县 饮水 镇远 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭