天柱县“四举措”有序推进民间投资活力

发布时间:2018-08-10 13:12:13      来源:天柱县政府办公室

  一是帮扶实体经济,有效激发市场潜力。按照县领导挂点帮扶企业制度,大力扶持规模以上企业,采取“一企一策”措施,着力扶持一批市场前景好、辐射带动强、税收贡献大的企业,抓着扶贫攻坚的契机,合理有效的利用产业扶贫基金,为企业提供多层次的融资保障,支持企业引进高层次紧缺人才,建立健全企业用工信息收集发布制度,吸引人才和留住人才,增强企业的创新能力,加快技术改造,提高产品质量和经济效益。

  二是优化民间投资生存环境,明确界定政府投资范围。积极鼓励和支持民间资本进入,同时加大商业银行对民间投资的信贷支持力度,发展中小企业融资担保基金,扩大基金的投资覆盖面,在一般竞争性领域,为民间资本营造更广阔的市场空间。

  三是拓宽融资渠道,确保民间投资更加顺畅。建立好符合市场经济原则的项目融资方式,推进多级化的股权投资市场的形成,同时大力推动信用担保发展,不断壮大担保公司的资本金,为民营企业增加贷款提供条件。

  四是加大招商引资力度。通过加大项目引进力度,以党政主要领导带队招商,小分队精准招商相结合,大力开展“走出去、请进来”,积极参加省、州组织的各类推介会等招商引资活动,重点围绕以重晶石主导产业,以及现代山地高效农业,文化旅游,着力引进龙头企业、配套企业、上下游企业,做长产业链,加快推进产业集聚。

相关热词搜索:企业 民间 力度

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭