百里杜鹃食药监局三强化开展夏季旅游食品安全工作

发布时间:2018-08-10 13:28:02      来源:毕节市食品药品监督管理局

 为保障2018避暑游期间游客饮食安全,百里杜鹃食药监局多措并举,开展了为期二个月的旅游景区食品安全专项工作。
一是强化隐患排查,落实食品安全主体责任。百里杜鹃食药监局与旅游部门密切配合,切实履行监管责任,对食品经营单位加强隐患排查,同时要求各食品经营单位开展自查,及时整改发现的隐患和问题,落实主体责任。
二是加强宣传培训,提高食品安全意识。我局执法人员深入各乡村旅游点,通过张贴《百里杜鹃2018年夏季食品安全消费警示》、执法人员现场宣讲、对食品经营单位组织集中培训等方式,向食品经营业主宣传食品安全相关法律法规及食品安全知识。
三是突出重点,加强日常监管。该局以彝山花谷、鹏程国际、大草原周边、米底河周边的团餐接待单位、涉旅农家乐为重点单位,迅速在辖区内全覆盖的开展景区食品安全监督检查,并对存在食品安全隐患的,指导督促经营单位整改。

    截止目前,此次专项检查共出动执法人员62人次,检查涉旅食品经营单位160余户,培训食品经营业主110余人,发放宣传资料300余份,通过检查,进一步强化了辖区旅游景区食品经营单位的责任主体意识,为游客提供了一个良好安全的旅游环境。(百里杜鹃食药监局  陈小冬)

相关热词搜索:食品 单位 镇远 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭