台江县供销体系农业社会化服务建设有力推进

发布时间:2018-08-10 13:40:07      来源:台江县政府办公室

  一是生产资料配送服务脱贫攻坚供应更加有效。通过县供销系统为台江施洞镇井洞塘、猫鼻岭等村贫困户种植辣椒、西瓜项目基地配送西洋复合肥等农资共56吨,为台江排羊乡稻田综合种养项目配送生产资料水稻种子、农药、有机肥等共计192吨,覆盖水稻种植1213亩,农资配送服务涉及到497户贫困户。为推动台江县农业产业综合种养殖发展,推进供给侧结构性改革,依托春风行动、春耕备耕攻势提供强有力保障。

  二是服务政府公共服务体系能力明显提升。紧紧抓住“农校对接”为抓手,全力以赴服务好学生营养改善计划食材配送的机遇,做好台江一中、二中、三中、台拱街道、萃文街道、方召、南宫、排羊片区41个教学点,15517个学生的营养餐配送工作,截止6月底,完成388.295吨食材配送,实现就地取材40%以上。

  三是满足人民群众需求的服务渠道得到拓展。紧紧抓住“农超对接”服务平台,成立贵州省台江县供销社绿色农产品流通有限公司,并建立台江供销绿色农产品直销服务超市(2家),为台江县域各类农民专业合作社绿色农产品提供销售平台,为社会各界提供优厚的台江县绿色农产品采购店。截止目前,其中1家台江供销绿色产品直供超市已正式运营。

相关热词搜索:台江 台江县 农产品

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭